全粒粉ホワイトソースのパングラタン レシピあり

全粒粉ホワイトソースのパングラタン
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログの第三期 全粒粉アンバサダーとして活動中です。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 第二期で投稿した、 全粒粉とゆめちからのカンパーニュ  を焼いたのですが、それを更にパングラタンにアレンジしました。 カンパーニュで作ると特に、外側は香ばしくバリっと歯ごたえが抜群ですが、くりぬける深さがあるならば食パンや他のパンでもアレンジ可能です。 ホワイトソースに使う小麦粉も、100%全粒粉......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか