7号サイズのトロピカルショートケーキ レシピあり

7号サイズのトロピカルショートケーキ
  1. 5
    おいしそう!

先日載せた誕生日ケーキのひとつ、トロピカルショートケーキの断面と、作り方の記録です。 7号&高さも4段なので一切れがかなりのボリューム。 食後のデザートにしては大きかったので、この写真のカット以外は、三角や等分にこだわらない形で切り分けました。 はじめからスライスされたパインを挟むと、スポンジ生地同士の幅が簡単に揃います。 鮮やかで、缶詰を使えば季節問わず作れて、味のばらつきがないのもポイント。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか