ゼラチンプリン レシピあり

ゼラチンプリン
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    おいしそう!

オーブンや鍋で加熱して作る一般的なカスタードプリンや、アガーで固めるので時短のプリンが好きでよく作るのですが、今回はゼラチンで固めました。 使用した容器は、suipaさんのエコなカップ。 こちら一部に卵の殻が再利用されて使われているんですよ。 100〜120度までの耐熱なので、できたてのカラメルやゼリー液などを入れても変形したりせず、幅広いスイーツ作りに重宝します。   ■【耐熱】エコPAO P......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか