もち粉のスコーン〈もち粉研究⑮〉 レシピあり

もち粉のスコーン〈もち粉研究⑮〉
  1. 3
    おいしそう!

スコーンが食べたくなったので、いつもの粉の1/4をもち粉に替えて焼いたところ、ザクザクの歯ざわりがとても美味しかったので記録しておくことにしました。 もち粉の風味はせず、入っていると言われてもわからない程度なのですが、混ぜ込むことでしか得られない食感。 冷めてもトーストすると香ばしさが引き立ちます。 なかなかもち粉がなくならないので、これまではできるだけ粉類はもち粉のみを使って作れるものを探して......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか