レシピブログ
外国のサイトをネットサーフィンしていると、時折余ったケーキやクッキーをロールケーキに作り変えているのを見かけます。 “焼かないロールケーキ(no bake swiss rollなど)”と呼ばれ、牛乳などで適度に湿らせたケーキやクッキーに様々なクリームを巻くんです。 つなぎとなる溶かしチョコレートが加えられることも。 ロールケーキといってもミニサイズですし、きれいに作るにはコツが必要。(今回も途中......
ホットケーキミックスH...
生地材料3つの簡単お菓...
抹茶とあんこのロールケ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き