レシピブログ
外国のサイトをネットサーフィンしていると、時折余ったケーキやクッキーをロールケーキに作り変えているのを見かけます。 “焼かないロールケーキ(no bake swiss rollなど)”と呼ばれ、牛乳などで適度に湿らせたケーキやクッキーに様々なクリームを巻くんです。 つなぎとなる溶かしチョコレートが加えられることも。 ロールケーキといってもミニサイズですし、きれいに作るにはコツが必要。(今回も途中......
抹茶とあんこのロールケ...
市販のロールケーキで簡...
ホットケーキミックスH...
低カロリーで大満足な『...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...