レシピブログ
普段はあんこや鹿の子豆など甘い食材と合わせることが多い、抹茶生地のパン。 食材の甘さに風味が負けない量の抹茶を加え、仕上がりも濃い緑色になることが多いのですが、そのまま食べるのには苦みが強く、塩味のおかず系の具材とも合わせにくいんですよね。 ということでひとつ前に載せていた抹茶のパンは、それらよりも抹茶の割合が低い生地で焼きました。 今回は丸パンにしましたが、ホットドッグバンズや食パンにもぴった......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...