抹茶の丸パン レシピあり

抹茶の丸パン
  1. 1
    おいしそう!

普段はあんこや鹿の子豆など甘い食材と合わせることが多い、抹茶生地のパン。 食材の甘さに風味が負けない量の抹茶を加え、仕上がりも濃い緑色になることが多いのですが、そのまま食べるのには苦みが強く、塩味のおかず系の具材とも合わせにくいんですよね。 ということでひとつ前に載せていた抹茶のパンは、それらよりも抹茶の割合が低い生地で焼きました。 今回は丸パンにしましたが、ホットドッグバンズや食パンにもぴった......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか