レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普段はあんこや鹿の子豆など甘い食材と合わせることが多い、抹茶生地のパン。 食材の甘さに風味が負けない量の抹茶を加え、仕上がりも濃い緑色になることが多いのですが、そのまま食べるのには苦みが強く、塩味のおかず系の具材とも合わせにくいんですよね。 ということでひとつ前に載せていた抹茶のパンは、それらよりも抹茶の割合が低い生地で焼きました。 今回は丸パンにしましたが、ホットドッグバンズや食パンにもぴった......
「食べるのが、もったい...
プリンパン
自宅のフライパンでフラ...
HB使用-冷蔵庫でオヤ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...