スパイスカレーの小分け保存

スパイスカレーの小分け保存
  1. おいしそう!

先日夫が朝からダルカレー(豆のカレー)を作っていたのですが、塩を入れすぎたとのことだったので、水分やスパイスを増やして調整しました。 増えた分余ったので、小分けにして冷凍し、取り出したらチャック付きの保存バッグへ。 ↑凍らせたあとも長く入れておくと型にスパイスのにおいがつくので、凍ったらすぐに取り出します。 写真で使用したのは、キッチンに出していたシリコン製ミニカヌレの型。 これくらいのサイズだ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか