レシピブログ
11月1日は「紅茶の日」ということで、ほんのりとアールグレイが香るバターケーキを焼きました。 小麦粉を使わずアーモンドパウダーがたっぷりはいっているので、混ぜて焼くだけですが卵を泡立てたマドレーヌのようにしっとりふわふわ。 冷めてもソフトな食感で、噛み締めるとコーングリッツの粒感が感じられます。 さっそくsuipaさんにいただいたペーパーカップで焼いて、ラッピング。 ナチュラルで落ち着いた印象の......
材料3つで簡単生チョコ...
カラフルマシュマロのカ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ダブルチョコレート・カ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...