レシピブログ
11月1日は「紅茶の日」ということで、ほんのりとアールグレイが香るバターケーキを焼きました。 小麦粉を使わずアーモンドパウダーがたっぷりはいっているので、混ぜて焼くだけですが卵を泡立てたマドレーヌのようにしっとりふわふわ。 冷めてもソフトな食感で、噛み締めるとコーングリッツの粒感が感じられます。 さっそくsuipaさんにいただいたペーパーカップで焼いて、ラッピング。 ナチュラルで落ち着いた印象の......
「ウィークエンドシトロ...
【レシピ動画】グラシン...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...