おかず系パンプディング/パンプディングのグラタン レシピあり

おかず系パンプディング/パンプディングのグラタン
  1. おいしそう!

余ったパンで作れるメニューとしてまず頭に浮かぶのは、フレンチトーストやパンプディング。 でも毎回甘い系ばかりなのも…ということで、今回は砂糖の代わりに塩気のあるチーズを加えて焼きました。 ホワイトソースよりもさっぱりしていて、朝食に合います。 今回は茹でたブロッコリーや、炒めたベーコンをトッピング。 ほかにもほうれん草やコーンなど、グラタンの定番食材ならなんでも合います。 【材料】 直径18cm......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか