ベーコンエッグ&チーズのスライダー レシピあり

ベーコンエッグ&チーズのスライダー
  1. おいしそう!

ちぎりパンを焼いたので、朝食にスライダーを作りました。 スライダーとは、3インチ程度のバンズで作る小さなハンバーガーやサンドイッチの総称。 作り方は、ハムやチーズなどの具材を挟んだパンをバットに並べ、溶かしバターを塗ってオーブンで焼いて完成。 ちぎりパンなら、小さなパンをそれぞれスライスするよりも、分割が1回で済むところが気軽です。 写真で挟んだ具材は焼いたベーコン、スクランブルエッグ、とろける......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか