桜香る モンブラン風ショートケーキ レシピあり

桜香る モンブラン風ショートケーキ
  1. おいしそう!

デザートに、桜が香るモンブランショートケーキを作りました。 周りのクリームは桜餡と桜リキュール入り。 仕上げに桜パウダーをふりかけて、桜の塩漬けまで飾った桜尽くしです。 内側はスポンジ、ホイップクリーム、いちご(写真は冷凍をそのまま)を順に2回ずつ重ねたもの。 上のスポンジは、底のスポンジより小さく抜きます。 suipaさんからいただいたシートとトレーを使ったのですが、我が家ではモニター以外でも......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか