レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バター・グラニュー糖・卵・油脂(バターと米油半々)をおよそ同量ずつ使ったケーキを焼くのが大好きなのですが、小さい型で、その油部分を牛乳に変えて焼くことがあります。 それは材料と作り方からしても「ジェノワーズ法で焼いたスポンジケーキ」のような味わいで、シロップを打たなくてもしっとり美味しく、軽い食感が楽しめるという仕上がり。 油から牛乳に変わる分のカロリーやコストが少し抑えられますし、焼く度に”大......
マグカップで朝ごはん♪...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ココナッツケーキ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...