レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バター・グラニュー糖・卵・油脂(バターと米油半々)をおよそ同量ずつ使ったケーキを焼くのが大好きなのですが、小さい型で、その油部分を牛乳に変えて焼くことがあります。 それは材料と作り方からしても「ジェノワーズ法で焼いたスポンジケーキ」のような味わいで、シロップを打たなくてもしっとり美味しく、軽い食感が楽しめるという仕上がり。 油から牛乳に変わる分のカロリーやコストが少し抑えられますし、焼く度に”大......
ホットケーキミックスH...
ホットケーキミックスで...
材料3つ!バター無しの...
材料3つで簡単生チョコ...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...