レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バター・グラニュー糖・卵・油脂(バターと米油半々)をおよそ同量ずつ使ったケーキを焼くのが大好きなのですが、小さい型で、その油部分を牛乳に変えて焼くことがあります。 それは材料と作り方からしても「ジェノワーズ法で焼いたスポンジケーキ」のような味わいで、シロップを打たなくてもしっとり美味しく、軽い食感が楽しめるという仕上がり。 油から牛乳に変わる分のカロリーやコストが少し抑えられますし、焼く度に”大......
ホットケーキミックスH...
レーズンとナッツのケー...
ホットケーキミックスで...
酢と重曹の化学反応で♪...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット