ワンボウルで 卵白10個分のエンゼルシフォンケーキ〈20cm ver.〉 レシピあり

ワンボウルで 卵白10個分のエンゼルシフォンケーキ〈20cm ver.〉
  1. おいしそう!

卵白のみで焼く、ふわふわで真っ白な切り口のエンゼルシフォンケーキ。   これまでは通常のシフォンケーキの、卵黄部分の分量と手順をそのまま卵白に置き換え変えて作っていましたが、先日メレンゲに残りの材料を混ぜ込んでいくというシンプルな作り方に替えて、17cmの型で焼いてみました。 『ワンボウルでエンゼルシフォンケーキ〈17cm ver.〉』 余っていた卵白で焼いた、ふわふわで真っ白な切り口のエン......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか