アガベシロップ入り ミルク生地のホットドッグバンズ レシピあり

アガベシロップ入り ミルク生地のホットドッグバンズ
  1. おいしそう!

砂糖の代わりにアガベシロップを使って焼く、ミルク食パン生地。 アガベシロップは低GI食品ということが特徴ですが、材料の中で割合は多くないので、出来上がったパンが特にヘルシーになるということはありません。 ただ砂糖に比べてソフトに仕上がるので、それを狙ってホットドッグバンズを作りました。 細いパンは、食パンなど大きく一つで焼く食パンと比べると周りからの影響を受けやすく、同じ生地でも乾燥しやすいため......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか