心をこめたおもてなし 古民家レストラン ~お料理編~ レシピあり

心をこめたおもてなし 古民家レストラン ~お料理編~
  1. 4
    おいしそう!

昨日に引き続き、古民家レストランごっこです(笑)!(おもてなしmenu)・畑のスティック野菜 豆腐のディップ・そら豆とスモークサーモンのクラコット・枝豆と豆腐の冷製ポタージュ・ブロッコリーとポテトのスティック春巻き・さわらとアスパラの信田巻き 野菜サラダ添え・特製ちらし寿司・じゅんさいと湯葉のお吸い物・和菓子とお抹茶喜んでいただけて、とてもとても嬉しかったです。↓ ...

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。