昨日に引き続き、古民家レストランごっこです(笑)!(おもてなしmenu)・畑のスティック野菜 豆腐のディップ・そら豆とスモークサーモンのクラコット・枝豆と豆腐の冷製ポタージュ・ブロッコリーとポテトのスティック春巻き・さわらとアスパラの信田巻き 野菜サラダ添え・特製ちらし寿司・じゅんさいと湯葉のお吸い物・和菓子とお抹茶喜んでいただけて、とてもとても嬉しかったです。↓
...
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。