桜とスナップえんどうのポテトサラダ & お弁当本裏話「まかない」 レシピあり

桜とスナップえんどうのポテトサラダ & お弁当本裏話「まかない」
  1. 8
    おいしそう!

とっても簡単な春のポテトサラダ。桜の塩漬けの香りが、スナップエンドウの甘味とよく合います。★★★ Kameyo's recipe ★★★桜とスナップエンドウのポテトサラダ (材料)4人分・じゃがいも 2個(300g)・スナップエンドウ 10本(100g 塩ゆでして5mm幅の輪切り)・桜の花の塩漬け 30g ← ちょうど一袋使い切ってます。・酢 小さじ1・マヨネーズ 大さじ2(作り方)① 桜の花は......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。