古民家レストラン 家族でおもてなし(料理編)

古民家レストラン 家族でおもてなし(料理編)
  1. 3
    おいしそう!

昨日からご紹介している実家での「古民家レストラン」。今日は料理のご紹介です。シンプルな料理、実家のまわりの採れたての自然の恵みでおもてなしさせていただきました。(おもてなしmenu)・自家製果物と野菜のジュース・山菜とめかぶのお浸し・鯛の昆布〆 分葱(わけぎ)和え 辛子酢味噌・牛のごぼう衣 スナップエンドウの素揚げ 山椒塩・春キャベツと魚介の和風アクアパッツア 蕗の薹(ふきのとう)味噌・菜花(な......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。