梅雨入り。そして夏もすぐそこですね。今月のCOTTAの連載は、見るだけでも涼しげな気分になる!みぞれ羹を作ってみました。⇒ 涼をよぶ「みぞれ羹」寒天液に、やわらかく蒸し煮した「道明寺粉」を混ぜて固めるだけなのですが、「みぞれ」を連想して、ヒンヤリと涼しい気分に......
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「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。