「糀甘酒と米粉の苺シフォン」ひなまつりのおやつ レシピあり

「糀甘酒と米粉の苺シフォン」ひなまつりのおやつ
  1. 9
    おいしそう!

今月のcottaの連載では、ひなまつりに作っていただきたいシフォンをご紹介しています。⇒ 「糀甘酒と米粉の苺シフォン」グルテンフリーの米粉シフォンは、おもたせにもとても喜んでいただけます。。そして、ひなまつりに白酒のかわりにノンアルコールの糀甘酒を楽しむ方も多......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。