今日も暑いですね。みなさまいかがお過ごしですか?この夏は、岡山白桃の、とっても簡単で一番好きな食べ方をご紹介しましたが、マスカットのお気に入りも。手作りの途方もなく美味しいモッツアレラチーズを頂いて(本当にありがとうございます・・・感涙)。どうやって丁寧......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。