これからの季節、酢をきかせたお弁当おかずは、いたみにくくて安心ですよね^^いつものイタリアン南蛮のガーリック抜き。 我が家のお弁当おかずの定番です。前の日から作っておけるから、これを用意してる日は本当に楽。朝起きた時笑顔になります(笑)↓...
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。