抹茶生チョコ風食パン

抹茶生チョコ風食パン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

人気の京都のお茶屋さんの
宇治の生チョコレートをイメージして
作ってみました
一緒に購入した宇治の抹茶を使用してます

★材料

  • 【1.5斤用】外国産強力粉

    400g

  • きび砂糖

    24g

  • 6g

  • パン用スキムミルク

    9g

  • 生クリーム

    25g

  • マーガリン

    25g

  • ドライイースト

    4g

  • 255g

  • 宇治抹茶

    6g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    マーガリン以外の、すべての材料をHBに入れて、食パンのおいそぎコース、
    スタート
    2時間50分で終了

  2. 2.

    マーガリンは、スタートして、2~3分後に加える、スプーンでまとめきれていない生地を寄せてあげる、後は、おまかせ

  3. 3.

    終了したら、取り出し、クーラーで冷ます(出来上がり左の生地)

★ワンポイントアドバイス

部屋の温度にもよりますが、
(普通に暖房をつけた適温のお部屋にいる際)冬場は温水にします
水道水を耐熱容器に入れ、600ワットで40秒チンします

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数