人気の京都のお茶屋さんの
宇治の生チョコレートをイメージして
作ってみました
一緒に購入した宇治の抹茶を使用してます
★材料
【1.5斤用】外国産強力粉
400g
きび砂糖
24g
塩
6g
パン用スキムミルク
9g
生クリーム
25g
マーガリン
25g
ドライイースト
4g
水
255g
宇治抹茶
6g
★作り方
(1時間以上)
1.
マーガリン以外の、すべての材料をHBに入れて、食パンのおいそぎコース、
スタート
2時間50分で終了
2.
マーガリンは、スタートして、2~3分後に加える、スプーンでまとめきれていない生地を寄せてあげる、後は、おまかせ
3.
終了したら、取り出し、クーラーで冷ます(出来上がり左の生地)
部屋の温度にもよりますが、
(普通に暖房をつけた適温のお部屋にいる際)冬場は温水にします
水道水を耐熱容器に入れ、600ワットで40秒チンします