クッキーモールドでゼリーを作ってみました♪
クッキーより、綺麗に完成します
★材料
ゼラチン
5g
水
60ml
明治プロビオ LGヨーグルト(低脂肪)
1個
苺ジャム
大さじ1
クッキーモールド ワンコ・貝・ハート
各1個
★作り方
(1時間以上)
1.
(注意)お子様で、アレルギーが心配な方は、寒天で作りましょう
2.
5gのゼラチン(1袋)を60mlのお湯(80度以上)で、よく、溶かし、ヨーグルト1個と、よく混ぜる
3.
クッキーモールドに流し入れ、1時間、冷やし固める
4.
流水を、ふちにかけ、優しく、扱い、水を隙間に入れ、はがしてゆく、それを、浮かして、手で受け止める、皿に、移す
5.
自家製ジャムをリボンに添え、リボンに見立てます
6.
2つめ⇒ハートの貝は、さくらんぼでハートを作り、そのままの形も可愛いので、2個添えます、さくらんぼのお味を楽しみます
7.
3つめ⇒複雑な、お花の柄入りの、ハートが3つ連なった、モールドも、さくらんぼうで、楽しみます
私流のゼラチンの柔らかさです、固まればいいので、
市販の箱の、表示分量でも可
☆今回の分量で、ハート・貝・ワンコ 取数 3個 作りました
型は、関連画像参照。