できたては、最高に、ふんわり♪
ひよこっぽいので、ひよこパンと名ずけました!
ヘルシーにするため、、超薄皮にしました!
ほんのり、甘くて、いくつでも、いただけます☆
★材料
外国産強力粉(1cw)
250g
砂糖
14g
ドライイースト
4g
塩
4g
水
160g
【甘皮生地】
☆
☆薄力粉
80g
☆無塩バター
60g
☆砂糖
80g
☆卵(L)
1個
☆牛乳
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れ、パン生地コース、スタート(発酵60分)
2.
パン生地を、取り出し、10こに分割して(ベンチタイム10分)ガスを抜き、丸める
3.
【甘皮作り】
ボールに、マヨネーズ状にした、バターを入れ、ホイッパーで混ぜる、砂糖を入れ、さらに、混ぜる
4.
ときほぐした、卵も、少しずつ加えてゆき、混ぜ、牛乳も混ぜ、ふるった、薄力粉もふるい入れ、混ぜる
5.
パン生地を、最終発酵
6.
保存袋などの厚手の袋に、甘皮生地を入れて、先を切り、パンにたっぷり、つけてゆく
7.
予熱した、オーブンで、180度×13分焼く
8.
クーラーで冷ます
☆この、配合は、出来立てが最高!⇒注意:次の日は、ベタつくので、手土産には、向きません
甘皮生地は、とろとろになるので、
天板には、しっかり、オーブンシートを敷きます