ひよこパン♪

ひよこパン♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

できたては、最高に、ふんわり♪
ひよこっぽいので、ひよこパンと名ずけました!
ヘルシーにするため、、超薄皮にしました!
ほんのり、甘くて、いくつでも、いただけます☆

★材料

  • 外国産強力粉(1cw)

    250g

  • 砂糖

    14g

  • ドライイースト

    4g

  • 4g

  • 160g

  • 【甘皮生地】

  • ☆薄力粉

    80g

  • ☆無塩バター

    60g

  • ☆砂糖

    80g

  • ☆卵(L)

    1個

  • ☆牛乳

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに材料を入れ、パン生地コース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、10こに分割して(ベンチタイム10分)ガスを抜き、丸める

  3. 3.

    【甘皮作り】
    ボールに、マヨネーズ状にした、バターを入れ、ホイッパーで混ぜる、砂糖を入れ、さらに、混ぜる

  4. 4.

    ときほぐした、卵も、少しずつ加えてゆき、混ぜ、牛乳も混ぜ、ふるった、薄力粉もふるい入れ、混ぜる

  5. 5.

    パン生地を、最終発酵

  6. 6.

    保存袋などの厚手の袋に、甘皮生地を入れて、先を切り、パンにたっぷり、つけてゆく

  7. 7.

    予熱した、オーブンで、180度×13分焼く

  8. 8.

    クーラーで冷ます
    ☆この、配合は、出来立てが最高!⇒注意:次の日は、ベタつくので、手土産には、向きません

★ワンポイントアドバイス

甘皮生地は、とろとろになるので、
天板には、しっかり、オーブンシートを敷きます

ハッピーさん

ハッピーさん

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