宇治の抹茶と、甘納豆のメッシュパン♪
★材料
外国産強力粉 スーパーノヴァ
250g
水
160g
砂糖
14g
塩
4g
宇治抹茶
5g
ドライイースト
4g
☆甘納豆(巻き込み用)
80g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
2.
パン生地を、取り出し、丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、ショートニングを塗っておく
3.
ガスを抜きながら、生地を伸ばし、甘納豆を生地にちらし、巻き、とじめをしっかりとじて、型に入れる⇒最終発酵
4.
予熱したオーブンで、型ごと、200度×35分焼く
5.
型から、出した生地を、立てて、ケーキクーラーで冷ます
★横20×30cm位に伸ばし、型に、丸めて入れます
★生地の最終発酵の見極めは、型から、ぎりぎり前で、焼きます
型の穴から、はみ出た状態で、焼いてしまうと、型にこびりつきます