ソフトフランス風ベーグル♪

ソフトフランス風ベーグル♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フランスパン粉で、
焼くことと、ベーグルのように、茹でることで、
ベーグル?フランスパン?みたいなパンが出来上がり♪

★材料

  • フランスパン用粉 リスドオル

    250g

  • 砂糖

    10g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 165g

  • ドライイースト

    3g

  • 3g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBに、材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)

  2. 2.

    パン生地を、取り出し、8個に分割し(10分ベンチタイム)

  3. 3.

    ベーグル型に、成形して、切り分けた、オーブンシートに、1個ずつ、生地をのせ、最終発酵

  4. 4.

    鍋に点火し、沸騰したら、弱火にして、砂糖を入れ、シートをごと、鍋まで運び、生地だけを、入れる(片面30秒ずつ)

  5. 5.

    穴あきのヘラなどで、天板に、湯をよくきり、のせて、予熱した、オーブンで180度×20分位焼く

  6. 6.

    ケーキクーラーなどで、冷まします

★ワンポイントアドバイス

特になし

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数