フランスパン粉で、
焼くことと、ベーグルのように、茹でることで、
ベーグル?フランスパン?みたいなパンが出来上がり♪
★材料
フランスパン用粉 リスドオル
250g
砂糖
10g
オリーブオイル
小さじ2
水
165g
ドライイースト
3g
塩
3g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに、材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
2.
パン生地を、取り出し、8個に分割し(10分ベンチタイム)
3.
ベーグル型に、成形して、切り分けた、オーブンシートに、1個ずつ、生地をのせ、最終発酵
4.
鍋に点火し、沸騰したら、弱火にして、砂糖を入れ、シートをごと、鍋まで運び、生地だけを、入れる(片面30秒ずつ)
5.
穴あきのヘラなどで、天板に、湯をよくきり、のせて、予熱した、オーブンで180度×20分位焼く
6.
ケーキクーラーなどで、冷まします
特になし