香ばしい胡桃を混ぜたあんこを包んだ、あんこと胡桃のベーグル。
けしの実をトッピングしてあんパンみたいに◎
★材料
(5人以上分)
強力粉
250㌘
塩
3㌘
三温糖
5㌘
はちみつ
10㌘
イースト
3㌘
水
150cc
ケトリング用お湯・はちみつ
適量
市販のあんこ
適量
胡桃
30㌘くらい
★作り方
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1.
胡桃はフライパンで空炒りし、細かく刻む。
あんこと混ぜておき、5等分しておく。
はちみつを水に溶かしておく。
2.
材料全てをボウルに入れ、パン生地捏ね~一次発酵。
5分割して丸め直し、ベンチタイム15分。
3.
生地を長方形に伸ばし、手前にあんこを乗せくるくると巻き、ベーグル成形する。
二次発酵。
4.
オーブン余熱200度開始。
湯を沸かし、1リットルに対して大さじ1のはちみつを溶かしておく。
5.
片面30秒ずつケトリング。
天板に並べたらけしの実をトッピングし、オーブンへ。
200度で21分。
長めに発酵時間を取ればふかふか~短めならムギュムギュまで食感はお好みで。