あんこ玉

あんこ玉
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

見た目は、どれも、小豆色。でも、中身は?というと、イチゴにキウイ、ごはんやお餅、ライアンズや干しぶどうなど!

★材料

(2人分)

  • こしあん

    80g~100g

  • イチゴ

    1粒

  • キウイ(角切り)

    1/2個

  • ごはん・餅

    各30g

  • すりゴマ(飾り用)

    適量

  • あればピーナッツ・クルミ・ドライアンズ等

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あんこ玉に入れる中身を一口大にカットする。

  2. 2.

    あんこは、ほぼ同じ大きさになるように、手のひらで丸くまとめる。

  3. 3.

    あんこ玉を手に取り、好みの中身を真ん中に入れて丸め、真ん中にすりゴマを飾る。

★ワンポイントアドバイス

パーティで楽しめる一品です。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪