赤い醤油ラスク♪

赤い醤油ラスク♪
  1. おいしそう!

料理紹介

あまりものの、かたくなった、フランスパンのリメイクです
隠し味程度に、鮮度の良い、お醤油を、風味ずけに、使いました 
パリッとした、食感に、生クリームの甘さが、後引く美味しさ!です

★材料

(2人分)

  • ミニフランスパン

    10枚~11枚

  • @生クリーム

    20ml

  • @グラニュー糖

    30g

  • @醤油 ヤマサ【鮮度の一滴】

    5滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フランスパンを、薄切りにします

  2. 2.

    @の生クリーム、グラニュー糖、醤油を混ぜます

  3. 3.

    ②には、ヤマサ【鮮度の一滴】使用

  4. 4.

    ②で混ぜ合わせたものを、パンに、塗り、予熱した、オーブンで170℃×15分焼く

★ワンポイントアドバイス

★特になし

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数