いつもありが父さん!豆乳ケーク・サレ

いつもありが父さん!豆乳ケーク・サレ
  1. おいしそう!

料理紹介

フランスのお惣菜、ケーク・サレを豆乳と白だしで
アレンジしてみました、キッシュのような感じで楽しめる
見た目も楽しいパウンドケーキです♪

★材料

  • 卵(L)

    2個

  • @小麦粉(バイオレット)

    110g

  • @ベーキングパウダー

    3g

  • 豆乳

    90ml

  • マヨネーズ

    小匙1

  • ヤマサ昆布つゆ白だし

    小匙1

  • オリーブオイル

    50g

  • パプリカ(赤)

    50g

  • プロセスチーズ(粉チーズでも可)

    50g

  • ☆玉ねぎ・ベーコン

    各20g

  • うずらの卵

    6個

  • 塩・こしょう

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で、混ぜ、豆乳を加え、混ぜます

  2. 2.

    ヤマサ昆布つゆ白だしを、加え混ぜ、オリーブオイルも加え混ぜます

  3. 3.

    ベーコン、玉ねぎは、細かく切り、サラダ油で炒め、塩、こしょうをします、パプリカは、角切りにします

  4. 4.

    ③を加え、混ぜ、ふるいながら、@を加え、ゴムへらで混ぜます

  5. 5.

    マトファー18cmパウンド型に、バターを塗り、薄力粉をはたいておきます、④を1/3加え、うずら卵を並べます

  6. 6.

    残りの生地を、流し込みます

  7. 7.

    予熱した、オーブンで、180度×30分位焼きます

  8. 8.

    シフォンナイフなどで、型からはずします

  9. 9.

    パン切り包丁などで、切り分けます

  10. 10.

    温かいものが、美味しいので、トースターなどで、軽く焼いて、器に載せていただきます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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