フランスのお惣菜、ケーク・サレを豆乳と白だしで
アレンジしてみました、キッシュのような感じで楽しめる
見た目も楽しいパウンドケーキです♪
★材料
卵(L)
2個
@小麦粉(バイオレット)
110g
@ベーキングパウダー
3g
豆乳
90ml
マヨネーズ
小匙1
ヤマサ昆布つゆ白だし
小匙1
オリーブオイル
50g
パプリカ(赤)
50g
プロセスチーズ(粉チーズでも可)
50g
☆玉ねぎ・ベーコン
各20g
うずらの卵
6個
塩・こしょう
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、卵を割り入れ、泡立て器で、混ぜ、豆乳を加え、混ぜます
2.
ヤマサ昆布つゆ白だしを、加え混ぜ、オリーブオイルも加え混ぜます
3.
ベーコン、玉ねぎは、細かく切り、サラダ油で炒め、塩、こしょうをします、パプリカは、角切りにします
4.
③を加え、混ぜ、ふるいながら、@を加え、ゴムへらで混ぜます
5.
マトファー18cmパウンド型に、バターを塗り、薄力粉をはたいておきます、④を1/3加え、うずら卵を並べます
6.
残りの生地を、流し込みます
7.
予熱した、オーブンで、180度×30分位焼きます
8.
シフォンナイフなどで、型からはずします
9.
パン切り包丁などで、切り分けます
10.
温かいものが、美味しいので、トースターなどで、軽く焼いて、器に載せていただきます