モーニング!カレー風味ポテトカップパン♪

モーニング!カレー風味ポテトカップパン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

のっぽなキリンくんは、今日も、お腹をすかせている
おひさまに、食パンをカップに、見立てた、
チーズがとろ~り!カレー風味で具沢山カップパンを
長~い、首をうま~く使って、届けました♪

★材料

  • サンドイッチ用食パン

    3枚

  • じゃが芋(大)

    1個(正味130g)

  • 玉ねぎ

    1/2

  • ウインナーソーセージ

    3本

  • ピザ用チーズ

    25g

  • @焼きカレートースト

    適量

  • @塩

    少量

  • @マヨネーズ

    大匙1強

  • トッピング用の焼カレートースト

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃが芋は、洗い、ラップをして電子レンジで600W×5分ほど、加熱する

  2. 2.

    ①は、皮をむいて、サイコロ状に切り、玉ねぎは皮をむき、縦に、幅5mmに切り、ウインナーは、輪切りに切る

  3. 3.

    フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを軽く炒め、じゃが芋を加え、さらに、炒めます

  4. 4.

    炒めたら、バットなどに移し、@の塩、と、焼きカレートーストを適量ふりかけ、マヨネーズを混ぜて、具の完成です

  5. 5.

    パンを四つきりに
    します

  6. 6.

    丸い、マフィンやプリンの型に、食パン1枚を押し込んで、軽く押して、カップを、トーストで軽く焼きます

  7. 7.

    ④の具を、⑥に入れて、チーズをトッピングします

  8. 8.

    仕上げに、S&Bおひさまキッチンチン焼きカレートーストを、再び、トッピングします

  9. 9.

    トースターで、ピザチーズが、溶けたら
    完成です

  10. 10.

    カップから、取り出し、お召し上がりください

  11. 11.

    S&Bおひさまキッチン焼きカレートーストは、キリンさんが目印です

  12. 12.

    モーニングに
    休日のブランチに♪

★ワンポイントアドバイス

★とても、型のカップは、熱いので、やけどに注意してください
★お好みで、マヨネーズは、増量してください

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数