のっぽなキリンくんは、今日も、お腹をすかせている
おひさまに、食パンをカップに、見立てた、
チーズがとろ~り!カレー風味で具沢山カップパンを
長~い、首をうま~く使って、届けました♪
★材料
サンドイッチ用食パン
3枚
じゃが芋(大)
1個(正味130g)
玉ねぎ
1/2
ウインナーソーセージ
3本
ピザ用チーズ
25g
@焼きカレートースト
適量
@塩
少量
@マヨネーズ
大匙1強
トッピング用の焼カレートースト
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃが芋は、洗い、ラップをして電子レンジで600W×5分ほど、加熱する
2.
①は、皮をむいて、サイコロ状に切り、玉ねぎは皮をむき、縦に、幅5mmに切り、ウインナーは、輪切りに切る
3.
フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを軽く炒め、じゃが芋を加え、さらに、炒めます
4.
炒めたら、バットなどに移し、@の塩、と、焼きカレートーストを適量ふりかけ、マヨネーズを混ぜて、具の完成です
5.
パンを四つきりに
します
6.
丸い、マフィンやプリンの型に、食パン1枚を押し込んで、軽く押して、カップを、トーストで軽く焼きます
7.
④の具を、⑥に入れて、チーズをトッピングします
8.
仕上げに、S&Bおひさまキッチンチン焼きカレートーストを、再び、トッピングします
9.
トースターで、ピザチーズが、溶けたら
完成です
10.
カップから、取り出し、お召し上がりください
11.
S&Bおひさまキッチン焼きカレートーストは、キリンさんが目印です
12.
モーニングに
休日のブランチに♪
★とても、型のカップは、熱いので、やけどに注意してください
★お好みで、マヨネーズは、増量してください