この間、作った、大豆粉クッキーの
配合を少し変え、ダイエットシュガーを、使ってみました
我が家の、おやつメモでした(笑)ほんのり甘く、
しっとりした食感のクッキーとなりました☆
★材料
(5人以上分)
無塩バター
60g
ダイエットシュガー(シュガーカット)
28g
卵
1/2個(25g)
@大豆粉
30g
@薄力粉
60g
@ベーキングパウダー
小匙1
アーモンドパウダー
25g
醤油
3滴
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜます
2.
シュガーカットを混ぜます(ステック状のものなら、14包)
3.
溶き卵を、分離しないように、少量ずつ、加えながら、混ぜ、醤油も加え、混ぜます
4.
合わせてふるった@と、ザルでこした、アーモンドパウダーを加え、ゴムべラにかえ、混ぜる
5.
ひとまとめにして
ラップで包みます
6.
手で、厚さ4~5mmの厚さに伸ばし、ハートや、人の型で抜き取り、オーブンシートを敷いた天板に、おきます
7.
予熱したオーブンで
170度×14分位焼きます
8.
ケーキクーラーで
冷まします
★浅田飴⇒シュガーカット使用、30個ほど出来上がりました