大豆粉ヘルシークッキー

大豆粉ヘルシークッキー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

この間、作った、大豆粉クッキーの
配合を少し変え、ダイエットシュガーを、使ってみました
我が家の、おやつメモでした(笑)ほんのり甘く、
しっとりした食感のクッキーとなりました☆

★材料

(5人以上分)

  • 無塩バター

    60g

  • ダイエットシュガー(シュガーカット)

    28g

  • 1/2個(25g)

  • @大豆粉

    30g

  • @薄力粉

    60g

  • @ベーキングパウダー

    小匙1

  • アーモンドパウダー

    25g

  • 醤油

    3滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜます

  2. 2.

    シュガーカットを混ぜます(ステック状のものなら、14包)

  3. 3.

    溶き卵を、分離しないように、少量ずつ、加えながら、混ぜ、醤油も加え、混ぜます

  4. 4.

    合わせてふるった@と、ザルでこした、アーモンドパウダーを加え、ゴムべラにかえ、混ぜる

  5. 5.

    ひとまとめにして
    ラップで包みます

  6. 6.

    手で、厚さ4~5mmの厚さに伸ばし、ハートや、人の型で抜き取り、オーブンシートを敷いた天板に、おきます

  7. 7.

    予熱したオーブンで
    170度×14分位焼きます

  8. 8.

    ケーキクーラーで
    冷まします

★ワンポイントアドバイス

★浅田飴⇒シュガーカット使用、30個ほど出来上がりました

ハッピーさん

ハッピーさん

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