ホームべ・・あこ大豆粉入り食パン

ホームべ・・あこ大豆粉入り食パン
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    おいしそう!

料理紹介

天然酵母対応でない、ごく普通のホームベーカリーで、あこ天然酵母の
大豆粉入り!のフランスパン風食パンを焼きました♪

★材料

(5人以上分)

  • フランスパン専用粉(リスドオル)

    420g

  • 三温糖

    21g

  • 6g

  • 無塩バター

    25.5g

  • 大豆粉

    25.5g

  • あこ天然酵母(生種)

    33g

  • 水(冬場で30℃)

    226.5g

★作り方

(1時間以上)

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    材料を加え、捏ね・・など、スタート(1時間45分)⇒バターは、まとまってから、加えてます♪

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    ケースの上に、ラップをし、オーブン発酵機能で、30℃で発酵を5分ほどして、スイッチを切り、庫内で、2時間半ほど、放置

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    適温の部屋で、2倍の大きさにしましたが、季節や、部屋の温度で、発酵時間は、変わります⇒2倍位になることが大切です

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    ホームベーカリーのフランスパンコース(5時間10分)で、焼き上げます

★ワンポイントアドバイス

★季節は1月です、私のメモ程度のものですが、紹介させていただきます
★リーガル社のホームベーカリー1・5斤の分量です

ハッピーさん

ハッピーさん

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