超簡単クッキーに、春らしいお色のクリームアイシングで
うさぎとハートと梅や桜を作ってみました~!
クッキー生地には、玄米粉を加え、ヘルシー
一緒にお子様と作ればハッピータイム♪
★材料
(4人分)
無塩バター
60g
砂糖(今回三温糖)
35g
溶き卵
大匙1(15cc)
薄力粉
70g
リブレフラワー(超微粉末玄米粉)
30g
ウィルトンクリームアイシング
適量
ウィルトンアイシングカラー(ローズ)
少量
ごま・スプリンクルなどの飾り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バターを室温に
戻して柔らかくします(冷蔵庫から、出したてなら、レンジ10秒加熱)
2.
バターを、ハンドミキサーで混ぜ、砂糖も加えて、さらに、混ぜ、溶き卵を加え、混ぜ、粉類をふるい入れます
3.
ゴムへらにかえ、混ぜ、生地がそぼろ状になったら、手でひとまとめにまとめる
4.
生地をビニール袋に入れ、冷蔵庫で15分ほどおく
5.
生地を伸ばし、クッキー型で抜き、(今回は、うさぎ、桜、梅・ハートなど)シートにおきます
6.
ふたをして、電子レンジで500W×3分加熱します
7.
ケーキクーラーなどで、冷まし、星口金18番で絞り、ハート、桜などは、スプリンクル他をのせます
8.
うさぎには、ごまで目をつけ、完成です
★クレハ チンするレシピクッキーマジック(電子レンジ専用)使用
⇒3分で焼ける フタ・トレー3セット入り (注意)材料は入っていません
クッキーの厚さ、大きさなどで、焦げる場合もあります