シフォンケーキを、食べやすい大きさに切り、
グラスに入れて、パフェ風にして、いただきます
ヨーグルト入りの生クリームに、フレッシュなコンポート(りんご)の
相性は、抜群!
★材料
(1人分)
シフォンケーキなどのスポンジ生地
適量
マテルネコンポート(りんご)
適量
フレーク
適量
バニラアイス
適量
干しぶどう・ラム酒
適量
@生クリーム
100ml
@砂糖
6g
@ヨーグルト
大匙2
★作り方
(15~30分)
1.
干しぶどうは、湯通しし、ザルで、水気をきり、ラム酒をふりかけます
2.
生クリームと砂糖を
ボールに入れ、とろりとする位まで、泡立て、ヨーグルトを混ぜる
3.
シフォンケーキなどのスポンジ生地を、食べやすいサイコロ状の大きさに
切り分ける
4.
器に、③を敷き、アイス、②をのせ、マテルネコンポート(りんご)をのせ、①やフレークをトッピングする
5.
使用した、シフォン生地にも、マテルネコンポート(りんご)使用↓の関連記事参照
★マテルネコンポート(りんご)は、たっぷりかけて、お召し上がりください