フレッシュなりんごコンポート盛りパフェ風

フレッシュなりんごコンポート盛りパフェ風
  1. おいしそう!

料理紹介

シフォンケーキを、食べやすい大きさに切り、
グラスに入れて、パフェ風にして、いただきます
ヨーグルト入りの生クリームに、フレッシュなコンポート(りんご)の
相性は、抜群!

★材料

(1人分)

  • シフォンケーキなどのスポンジ生地

    適量

  • マテルネコンポート(りんご)

    適量

  • フレーク

    適量

  • バニラアイス

    適量

  • 干しぶどう・ラム酒

    適量

  • @生クリーム

    100ml

  • @砂糖

    6g

  • @ヨーグルト

    大匙2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    干しぶどうは、湯通しし、ザルで、水気をきり、ラム酒をふりかけます

  2. 2.

    生クリームと砂糖を
    ボールに入れ、とろりとする位まで、泡立て、ヨーグルトを混ぜる

  3. 3.

    シフォンケーキなどのスポンジ生地を、食べやすいサイコロ状の大きさに
    切り分ける

  4. 4.

    器に、③を敷き、アイス、②をのせ、マテルネコンポート(りんご)をのせ、①やフレークをトッピングする

  5. 5.

    使用した、シフォン生地にも、マテルネコンポート(りんご)使用↓の関連記事参照

★ワンポイントアドバイス

★マテルネコンポート(りんご)は、たっぷりかけて、お召し上がりください

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数