きゅうりを器に見立て、中に、ツナごまマヨと海の宝石の
いくらを、飾るように、加えます!
みずみずしい、フレッシュなきゅうりを、美味しくいただきます♪
★材料
きゅうり
1本
いくら
適量
@ツナ缶のツナ
大匙2
@マヨネーズ
大際2
@白すりごま
大匙1
カマンベール・クリームチーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは、端を切り落とし、4等分し、3cm位にカットしたストローで、穴を開けて行き、底は、貫通させず、器を作ります
2.
中を、小さな薬味スプーンで、抜き取りま、形を、整えます
3.
4つのうち、3つを、包丁を上から、スライドさせて、縦ストライプの模様にします
4.
@を混ぜます
5.
③やいくらを②に
詰め、チーズやいくらを、飾るように、添えたら、完成です