醤油を隠し味に加えた黒砂糖のパンプキンマフィンです
簡単に、作れ、栄養満点!お子様に、おすすめのスィーツです♪
★材料
(5人以上分)
@薄力粉
45g
@全粒粉(強力粉タイプ)
30g
@ベーキングパウダー
小匙1/2
無塩バター
40g
粉末状の黒砂糖(ザルでふるう)
45g
かぼちゃ(皮は除く)
20g
卵(M)
1個
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
小匙1/2
パンプキンシード
15粒
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは、ラップをし、1分加熱して
柔らかくし、つぶす
2.
室温に戻した
バターを、ハンドミキサーで混ぜ、クリーム状にし、黒砂糖を数回に分けて加え、よく混ぜる
3.
溶き卵を、②に、少量ずつ加え、そのつどよく混ぜ合わせる
4.
①のかぼちゃ、牛乳、ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆを加え混ぜる
5.
@の粉類をふるい入れ、混ぜ、ゴムべらにかえ、よく混ぜる
6.
マフィン型に、紙を敷き、⑤を5等分にし、加えます
7.
予熱した、180度×25分焼き、ケーキクーラーで冷まします
8.
パンプキンシード
を飾り完成です