蒸しサラダ豆・マッシュポテトを
1つは、薄切りハムでライスペーパーで巻き
もう1つは、ボストンレタスで巻いています
2種類を切り分けるとカラフルで綺麗~♪
★材料
じゃが芋
2個正味260g
バター
10g
牛乳
100ml
塩・胡椒
少量
ヤマサ鮮度の一滴特選醤油
小匙1/2
5種の蒸しサラダ豆(水洗い不要)
1袋85g
ライスペーパー
2枚
薄切りハム
3~4枚
ボストンレタス
3~4枚
好みでマヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は、洗い
塗れたままラップをし、電子レンジで600W×4~5分、柔らかくなるまで加熱する
2.
つまようじなどで
柔らかくなったか、
確認し、熱いうちに皮をむいてマッシュする
3.
鍋に、②、牛乳、バターを加え、火にかけて、強火で練り上げ、塩、胡椒する
4.
③が完成したら、5種の蒸し豆を加え、つぶさないように、混ぜ合わせる
5.
ヤマサ鮮度の一滴醤油を加え、混ぜる
6.
40度のぬるま湯でライスペーパーを戻しハムを敷き詰め④を半量のせ、巻きます
7.
同じように、ライスパーパーに、ボストンレタスを敷き詰め④の残り半量を、のせ、巻きます
8.
切り分けて、⑤⑥を交互に、盛り付けて完成です、好みでマヨネーズをつけても♪
★5種の豆は、ひよこ豆・黒豆・大豆。赤いんげん・青いんどうを蒸したそのまま洗わず使えるタイプのものを使用しています