キャラメルミルクメープルメッシュパン♪

キャラメルミルクメープルメッシュパン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

キャラメルチョコチップ入りの
ほんのり甘いパネトーネマザー酵母で焼くパン、
メッシュパン型で焼いています~♪

★材料

  • 強力粉(外国産)

    280g

  • 5g

  • 水(冬場で温水)

    60g

  • 牛乳

    130g

  • 30g

  • メープルシロップ

    30g

  • 無塩バター

    40g

  • パネトーネマザー酵母

    15g

  • キャラメルチョコチップ

    40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBにキャラメルチョコチップと無塩バター以外の材料を加え、パン生地コーススタート(醗酵60分)⇒1時間20分

  2. 2.

    ミキシング1~4分後に、マーガリン状に柔らかくした無塩バターを加える、ミックスコールが鳴ったら、キャラメル・・を加える

  3. 3.

    パン生地を取り出し、軽くまとめ丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、油を内側に塗っておく

  4. 4.

    生地を横20×30cmに伸ばし、短い生地を手前から、くるくる巻き、しっかり巻き終わりを閉じます

  5. 5.

    型に入れ35℃で7~8分目まで最終醗酵をします(今回、オーブンの発酵機能利用です)35度×30分で生地の見きわめをする

  6. 6.

    生地がはみ出ると失敗になりますので、
    オーブンの予熱時間を考えて、200度に予熱します

  7. 7.

    予熱が終わると、生地が9分目~型いっぱいになります、手早く天板にのせ、200度×35分焼きます

  8. 8.

    粗熱をとり、型から出し、スライスします

★ワンポイントアドバイス

★ですが、生地がメッシュ型にこびりついていたりして、
綺麗に取り出せすことが出来ないと考えられる場合は、私は、つまようじで外から
生地を優しく押して、型から、離してあげます。

ハッピーさん

ハッピーさん

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