鶏手羽元のサフランスープ♪

鶏手羽元のサフランスープ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

サフランを加えた、栄養たっぷりの簡単スープです♪
たくさん買い置きしているじゃが芋、玉ねぎを使い
サフランといえば、パエリアが思い浮かびますが、
スープに活用してみました♪

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽元

    5本

  • じゃが芋

    2個(230g)

  • 玉ねぎ(小さめ)

    1個(160g)

  • にんにく

    1かけ

  • 1000ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • #サフラン

    20本

  • #水

    50ml

  • ブラックペパー(ホール)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    サフランは、50mlの水で15分水につける

  2. 2.

    じゃが芋、玉ねぎ、にんにくは、は皮をむき、縦半分に切って、端から、スライスしする

  3. 3.

    ②、水、コンソメを加え、火にかけ、鶏手羽元を加え、強火にし、あくをとる

  4. 4.

    火を弱め、15分つけて色だししたサフラン水とサフランを、加え、野菜が柔らかくなるまで煮る

  5. 5.

    仕上げに、ブラックパパー(ホール)をミルで挽いて、いただきます

★ワンポイントアドバイス


ハッピーさん

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