*パン作り再開*

*パン作り再開*
  1. おいしそう!

記憶にないくらいぶりに ホームベーカリー起動!! 暑くて暑くて…… パンは食べたいけど、 外に買いに出るのがいやだったので 自分で焼いちゃおう!ってことです。 久しぶり過ぎて手順を思い出しながら もたもた作業してました( ̄▽ ̄)笑 朝起きてすぐ寝ぼけ頭でやってたので、 水分入れすぎてあとから粉追加して・・・ 美味しくないパターンに突入 笑 二次発酵を終えて焼きへ~~~ 出来上がりヽ(´▽`)/......

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。