*レーズン酵母はじめました*

*レーズン酵母はじめました*
  1. おいしそう!

新しい酵母ちゃん仕込みました 11日に仕込んで、 昨日からぷしゅぷしゅ言い始めてます これは仕込んだときの写真。 今はレーズンも全部浮いて オリもたまってきています。 明日か明後日か、、 そろそろ完成かな 新しい酵母ちゃんとのパン焼き。 前の酵母ちゃんを使い始めた頃よりは だいぶ酵母パン作りに慣れていると思うので また新たな境地に行けるかな? と、わくわくしています...

管理栄養士ゆきぼむさん

管理栄養士ゆきぼむさん

◎管理栄養士 ◎ナチュラルフードコーディネーター 保育園で管理栄養士として献立作成や調理、食育等を経験後、カフェに勤務し、メニュー開発や調理をしていました。 現在は、自家製酵母を使用したパン屋でパン作りを学びながら、レシピ作成、レシピ記事ライター、アンバサダー活動等行っています。