バンゴ:豚こまで漬け込みしょうが焼き レシピあり

バンゴ:豚こまで漬け込みしょうが焼き
  1. 1
    おいしそう!

お疲れサマンサー 外… なまら寒ー 雪だわ、雪。 さてさて、昨夜のバンゴから… ・豚こまで漬け込みしょうが焼き キャベ千で嵩まし(笑) 豚こまは、みりん・砂糖・醤油・すりおろし生姜・片栗粉・ごま油でビニール袋に入れて揉み込んで、 冷蔵庫に放置。 フライパンにほんの少し油をひいて、最初は蓋無しで焦げ目つけて焼いて、 最後は蓋をしてしっかり加熱。 終始中火です。 蓋をしたらうまそーなとろみがつくの......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。