バンゴ:味噌ピー鶏そぼろはおからでかさましで最後までお楽しみ!なぶっかけ冷や麦ー レシピあり

バンゴ:味噌ピー鶏そぼろはおからでかさましで最後までお楽しみ!なぶっかけ冷や麦ー
  1. 9
    おいしそう!

おこんちー お越しいただきありがとうございます♪ 最高気温が30℃超えだった日のバンゴはド定番の冷たい麺でした。 今回は鶏ひき肉を使って、野菜モリモリは相変わらずの乗っけ麺でした~ 鶏ひき肉を酒・みりん・砂糖・ナンプラーで煮て、乾燥おから・ニンニク・味噌・ピーナッツバターを加え、最後にごま油たら~り。 乾燥おからが旨味を吸ってくれて、嵩ましもバッチリなんですょね~ ざく切りレタス・キュウリ・トマ......

@ピノコさん

@ピノコさん

フルタイム+残業なので作り置きおかずでこまめに対応。学生と大人の4人家族用の普通の家庭料理の記録です。