レシピブログ
海外在住で自分でフランスパンを焼いています。
★材料
(1人分)
フランスパン粉
200g
イースト
4g
塩
水
140g
モルトエキス
少し
ブラックココア
5g
イチゴチョコチップ
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を入れて15分1回パンチしていきます。
成型の時に気泡をつぶさないように成型します。
息子がままのフランスパンおいしい!!ってとても喜んでくれます。
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
ハロウインに☆ ミイラ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...