みかんの白ワイン煮☆スパイシーカルダモン♪

みかんの白ワイン煮☆スパイシーカルダモン♪
  1. 4
    おいしそう!

旬のみかんを白ワインでコトコト煮ました ちょっと大人味のみかんの缶詰みたい カルダモンの香りでほんのりスパイシーに! 主人も美味しい!と喜んでくれました 材料 みかん3個分 みかん 3個 白ワイン 200cc 水 100cc はちみつ 大2 きび砂糖 大2 GABAN カルダモン 適量 レモン汁 小2 1.みかんの皮をむき薄皮も丁寧にむく 2.小鍋に白ワイン、水、はちみつ......

エトワールさん

エトワールさん

大阪の堺市で料理教室を主宰しています。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室。 お一人でもお友達同士でもお気軽にご参加くださいね!お待ちしています♪