野菜だけでもヘルシーでボリュームタップリですよ♪
★材料
(3人分)
白菜
4枚
にんじん
1/2
椎茸
2枚
キクラゲ
適宜
野菜ミックス(コーンなどがはいったもの)
1袋
シーフードミックス(冷凍)
半分
揚げ麺(市販のもの)
3人前
中華スープ
100cc
片栗粉
小さじ1
塩・ごま油
少々
うずらの卵
7〜10個
★作り方
(15~30分)
1.
スーぱ^に売っている野菜ミックスや冷蔵庫にある余り野菜を乱切りにして鍋で炒めます。
2.
水を加え中華スープの素もいれて煮ます。片栗粉を水で溶いておき、炒めた野菜を火を止めてからいれます。
3.
また火をつけ煮立てて出来上がったもの用意した揚げ麺の上にかけて
出来上がり。
お酢をかけて からしも一緒につけていただくとオイシイです♪