妊婦OK!ヴィーガンパウンドケーキ レシピあり

妊婦OK!ヴィーガンパウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

前回の 穀物コーヒーケーキ 以来、我が家の定番と化している ヴィーガン パウンド。 バナナブレッド は若干重過ぎる感じもあったのですが、色々調整してそろそろ完全版かな?というレシピが出来たのでご紹介します。何が妊婦OKって、砂糖類の代わりに、羅漢果を使っているからです^^   材料 (焼き上がり:20cmパウンド型一本分) 薄力粉 150g カムット粉 60g ※全粒小麦粉や薄力粉......

watokaさん

watokaさん

年末出産予定のプレママ。マクロビ・ベジタリアンの考え方を取り入れつつ、独自にいろいろ考え中。