マスカルポーネ入りプリン レシピあり

マスカルポーネ入りプリン
  1. 9
    おいしそう!

先日作ったティラミスの材料のマスカルポーネが少し残っていて、何に使おうかなぁ~って考えたらプリンに入れたらどうだろう、と早速作ってみました。「す」が入ってる??!!牛乳と卵と砂糖だけで作るのがいつものプリン。プルンとして美味しいのですが、マスカルポーネを入れると、ちょっと濃厚な感じになって、ボンヌママンのプリンを思い出す味になりました。分量は、いつものレシピを参考に、結構適当に作ったけど、子供達......

アイスベアさん

アイスベアさん

ドイツの田舎に住んで13年の専業主婦。 家族は、肉食獣ドイツ人の夫、偏食な長男、なんちゃってグルメで雑食な次男の4人。毎日、家族全員が食べれる献立に悩みつつ、健康な食生活を目指して頑張っています。