チーズ味の豆腐バーグ レシピあり

チーズ味の豆腐バーグ
  1. おいしそう!

ダイエット中のダーの為に、 豆腐バーグを作りました。 玉ねぎのみじん切りは生のまま、 豆腐の水切りもなしのお手軽ハンバーグです。 ちなみに加熱方法が、省エネです。 暑い夏のキッチンにぴったりかも♪ 豆腐の分量が多い分、 粉チーズとマヨネーズでコクを加えています。 ■材料 ① ・豆腐(木綿) 1丁 ・合挽肉 150gぐらい ・玉ねぎ 1個 ② ・粉チーズ 大さじ3 ・パン粉 大さじ3~4 ③ ・卵......

ふにゃさん

ふにゃさん

家族のことを中心に料理やお出かけなど日々のエピソードを書いています。子供がもう少し大きくなったらお料理も色々できるんだろうなぁ。